INTRODUCCION AL MUNDO DEL VINO
Docente
Carolina Garicoche
Sommelier principal de la Consultora STG – Buenos Aires Argentina. Graduada de la carrera de Sommelier de Cava en la Escuela Argentina de Sommelier con titulación en Escola de Hostalatge i Restauracio de Barcelona, España.
PROGRAMA FORMATIVO
INTRODUCCION AL MUNDO DEL VINO
(NIVELACIÓN Y REPASO)
Definiciones, orígenes e historia.
Terrior: qué es y cómo influye en el cultivo de la vid y en el vino.
Conceptos de enología. Vinificación de vinos blancos, rosados y tintos.
Diferencias entre vinos genéricos y varietales.
Añejamiento en barrica y en botella.
Zonas vitivinícolas del mundo.
Concepto de Denominación de Origen.
INTRODUCCIÓN A
Degustación teórico-práctica.
Cómo realizar una degustación profesional.
Cómo degustar vino blanco, rosado y tinto.
Correcto servicio del vino.
Correcto descorche.
Las copas: forma, tamaño y limpieza.
INTRODUCCIÓN A LAS DISTINTAS VARIEDADES DE CEPAS
Reconocimiento de aromas típicos de los blancos con kit de aromas “Le Nez du Vins”.
Degustación para el reconocimiento de aromas y sabores de variedades blancas tradicionales y no,
VARIEDADES DE CEPAS TINTAS
Desarrollo actual.
Degustación para el reconocimiento de aromas y sabores de variedades tintas tradicionales y no,
TÉCNICAS DE VENTA
La venta consultiva.
Los 6 pilares de la venta.
La venta consultiva exitosa.
El perfil del cliente 00´
La entrevista de venta.
Comunicación efectiva con el cliente.
La importancia del conocimiento del producto.
Las necesidades de los clientes.
La importancia de la relación y seguimiento del cliente.
Manejo de Objeciones. Role playing, casos y ejercicios prácticos.
VINOS Y COMIDAS
Bases sobre la combinación de alimentos y vinos.
Maridaje por equilibrio y por contraposición.
Ejercicio de degustación de vinos con platos, un menu compuesto por 2 entradas, 2 platos principales y 1 postre.
Etiquetas: CURSO INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL VINO - VERSION 2008
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