jueves, junio 19, 2008



I
NTRODUCCION AL MUNDO DEL VINO


Docente

Carolina Garicoche

Sommelier principal de la Consultora STG – Buenos Aires Argentina. Graduada de la carrera de Sommelier de Cava en la Escuela Argentina de Sommelier con titulación en Escola de Hostalatge i Restauracio de Barcelona, España.







PROGRAMA FORMATIVO


INTRODUCCION AL MUNDO DEL VINO

(NIVELACIÓN Y REPASO)

Definiciones, orígenes e historia.

Terrior: qué es y cómo influye en el cultivo de la vid y en el vino.

Conceptos de enología. Vinificación de vinos blancos, rosados y tintos.

Diferencias entre vinos genéricos y varietales.

Añejamiento en barrica y en botella.

Zonas vitivinícolas del mundo.

Concepto de Denominación de Origen.

INTRODUCCIÓN A LA DEGUSTACIÓN

Degustación teórico-práctica.

Cómo realizar una degustación profesional.

Cómo degustar vino blanco, rosado y tinto.

Correcto servicio del vino.

Correcto descorche.

Las copas: forma, tamaño y limpieza.

INTRODUCCIÓN A LAS DISTINTAS VARIEDADES DE CEPAS


Las variedades de cepas Blancas.

Reconocimiento de aromas típicos de los blancos con kit de aromas “Le Nez du Vins”.

Degustación para el reconocimiento de aromas y sabores de variedades blancas tradicionales y no, con y sin madera.

VARIEDADES DE CEPAS TINTAS

Desarrollo actual.

Degustación para el reconocimiento de aromas y sabores de variedades tintas tradicionales y no, con y sin madera.

TÉCNICAS DE VENTA

La venta consultiva.

Los 6 pilares de la venta.

La venta consultiva exitosa.

El perfil del cliente 00´
La entrevista de venta.

Comunicación efectiva con el cliente.

La importancia del conocimiento del producto.

Las necesidades de los clientes.

La importancia de la relación y seguimiento del cliente.

Manejo de Objeciones. Role playing, casos y ejercicios prácticos.

VINOS Y COMIDAS

Bases sobre la combinación de alimentos y vinos.

Maridaje por equilibrio y por contraposición.

Ejercicio de degustación de vinos con platos, un menu compuesto por 2 entradas, 2 platos principales y 1 postre.


Etiquetas:

1 Comments:

At 19 jun de 2008, 5:53:00 p. m., Anonymous Anónimo said...

Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

 

Publicar un comentario

<< Home