CARACTERIZACION DE LOS VINOS DE LA REGION - UN PROYECTO QUE AVANZA

Los resultados de los análisis de química básica obtenidos de cada unidad experimental, serán estadísticamente analizados por el test de comparación múltiple de medias de Tukey-Kramer a cargo de la consultoría contratada.

La segunda fase de Análisis Sensorial de las muestras de vinos obtenidos, se ha realizado en las instalaciones del Hotel Los Parrales - Salón "la Guarida del Cuchi Zambo" los días 17 al 20 de julio de 2007, con la conformación de un Panel de Degustación de 18 expertos Enólogos y profesionales en el tema (3 profesores chilenos del Diplomado en Viticultura, Enología y Evaluación Sensorial y 15 profesionales locales), cuyos resultados serán analizados estadísticamente por la consultora responsable.
Todo este proceso se desarrolla bajo la dirección de la Profesora Consuelo Ceppi de Lecco, Ingeniero Agrónomo Enólogo, de la Pontificia Universidad Católica de Chile, en coordinación con el CENAVIT mediante la conformación de un equipo técnico local responsable de realizar el seguimiento del proceso de Microvinificación y la coordinación del Programa de Apoyo a la Cadena Productiva Uvas, Vinos y Singanis de la Fundación FAUTAPO.
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