miércoles, julio 25, 2007

En busca de la Competitividad

LA CADENA PRODUCTIVA DE UVAS, VINOS Y SINGANIS AVANZA!!!!



46 PERSONAS, participaron del Curso de Análisis de la Competitividad del Sector Vitivinícola. Dando continuidad a los cursos de Negociaciones Empresariales, el sector Vitivinícola de los Valles del Sur ha dado un segundo paso en el camino de la Competitividad.

En este curso se ha explorado las determinantes de la competitividad internacional y regional, identificando las variables que llevan a una nación o región hacia la productividad, basándose en las estrategias y prácticas operacionales de las empresas locales, la viabilidad de los Complejos Productivos (Clusters) y la calidad del entorno para hacer y crear negocios.

El curso ha sido diseñado de forma exclusiva para los actores de la Cadena de Uvas, Vinos y Singanis, haciendo uso solamente de casos relacionados a la industria vitivinícola, tales como las estrategias del Desarrollo Competitivo de Australia, California, Chile y el estudio de la rivalidad entre los Vinos del Nuevo Mundo y los vinos tradicionales de Europa.

El evento fue desarrollado en el Hotel Los Ceibos, del 4 al 7 de Julio, el facilitador fue el Prof. Gilberto Hurtado, es consultor internacional en Estrategia y Competitividad Empresarial. Ha trabajado en procesos de consultoría en Gerencia y Estrategia para más de 30 empresas anivel nacional como internacional.