martes, julio 22, 2008

Diplomado en Producción de Uva de Mesa



OBJETIVO DEL DIPLOMADO

El propósito principal es que los participantes conozcan los fundamentos de los procesos productivos para la obtención cuantitativa y cualitativa de uva de mesa.

CONTENIDOS
• Vides de mesa, aspectos generales y manejo
• Fisiología de la vid
• Descripción, detección y control de enfermedades y plagas.
• Definición y características de los suelos.
• Manejo de riego y salinidad de los cultivos de uva de mesa.
• Manejo de postcosecha para la uva de mesa.
• Principales aspectos del clima y su influencia en los cultivos de uva de mesa.
• Procesos de comercialización y exportación de uva de mesa.

METODOLOGÍA
El diplomado se impartirá cuatro semanas de trabajo intensivo presencial. Estas serán teóricas y prácticas. Las horas presenciales se complementarán a través de metodologías a distancia, vía Internet en que los alumnos desarrollarán trabajos de análisis y estudios de casos. Se utilizará la plataforma de Diplomados UC, disponible en www.uc.cl/educacioncontinua

Durante el transcurso del Diploma, se programarán salidas a terreno. Esta actividad permitirá al alumno apreciar en terreno el funcionamiento de las viñas y bodegas, aplicando los contenidos revisados en clases. El calendario de visitas será elaborados por la Fundación AUTAPO.

DOCENTES INTERNACIONALES
  • Antonio Alcalde.- M.Sc., Fisiología Vegetal, The University of Reading, Gran Bretaña Ph.D. Fisiología Vegetal, University of Reading, Gran Bretaña
  • Claudia Bonomelli.- M.Sc. Nutrición Vegetal, 1997, UC.
  • Luis Gurovich.- Ph.D. Riego y fertilización frutal, Instituto Tecnológico de Israel
  • Bernardo Latorre.-M.Sc. Plant Pathology, University of California-Davis.EEUU Ph.D. Plant Pathology, University of California-Davis.EEUU
  • Francisco Meza.- Ph.D. Atmospheric Sciences, Cornell University
  • Jorge Perez.- M.Sc., Ph.D. University of California - Davis EEUU
  • Alonso Perez.- Ph.D. Plant Sciences, Universidad de California - Davis
  • Philippo Pszczólkowski.- Post-Títulos en: Viticultura y Enología, Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias, Madrid, España. Ampelografía, ENSA-Montpellier, Francia
  • Tania Zaviezo.- Ph.D. Entomología, 1997, University of California - Berkeley Control Biológico y Manejo Integrado de Plagas
  • Juan Pablo Zoffoli.-M.Sc. Hosticulture, 1994, Oregon State University, EEUU
Con la participación de reconocidos docentes nacionales.

Público destinatario: profesionales y técnicos agrícolas vinculados con la producción de uva de mesa.de la región de los valles vitícolas del Sur de Bolivia, cupo Máximo 35 personas.

INICIO DE CLASES lunes 28 de julio
Inscripciones hasta completar el cupo establecido.

Informaciones y matrículas Las matrículas se realizarán a través de la Fundación Autapo. http://www.fundacionautapo.bo/
http://www.cadenauvavinosingani.bo
http://www.fautapouvas.blogspot.com

Etiquetas: